Новости

Previous Next

В Талдыкоргане состоялся масштабный фестиваль вайнеров

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Живописный край Жетысу вновь объединил популярных и начинающих вайнеров, создав социально-культурную площадку для реализации творческого потенциала молодежи. В центральном парке культуры и отдыха областного центра состоялся фестиваль вайнеров ZHETYSU VINE FEST. Организованный управлением внутренней политики Алматинской области и проектным офисом "Рухани Жаңғыру" фестиваль собрал более 3 тысяч ярких любителей твитов в формате видео. Здесь секретами блогеркого успеха поделились успешные и молодые коллективы вайн-индустрии "T-jokers", "Jokeasses", "Zheka_FatBelly", "PAZL", "Ratbek". Они представили небольшую концертную программу для собравшейся публики и поделились планами на предстоящие дни вайн феста.

Как стало известно, ребята планируют совершить трип по Алматинской области, организованный в целях реализации программной статьи Елбасы "Рухани Жаңғыру". Фестиваль будет длиться еще четыре дня. На второй день после встречи в Талдыкоргане они поедут в национальный парк "Алтын Эмель" и посетят Поющие барханы, Актау, Катытау. На 3-й день им предстоит ознакомиться с одним из главных сакральных объектов Жетысу "Чарынский каньон". Завершается увлекательное путешествие на 4-й день, где тоже не менее важные объекты "Кольсайские озера" и Кайынды предстанут перед вайнерами во всей красе. Организаторы планируют охватить аудиторию в 10 миллионов человек.

"Целью данного мероприятия является сохранение национальной культуры, реализация статьи "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания". Мы планируем путем коротких роликов в сети Instagram и видеоблогов в YouTube показать наш Жетысуский край всем казахстанцам и жителям стран СНГ. Хотим привлечь туристов к посещению туристических и сакральных мест Алматинской области. Ведь сейчас со стороны молодежи уделяется глобальное внимание именно этой нише. Самые интересные вайны могут набрать более миллиона просмотров, тем самым дают возможность прославить себя на огромную аудиторию", - рассказал начальник отдела проектного офиса "Рухани Жаңғыру" Ерасыл Толымбекулы.

Сами же ребята не позиционируют себя особенными, отмечая, что просто вовремя научились запечатлять все на камеру. "Спасибо, что устраиваете такие мероприятия, это очень круто, собралось очень много народа. Каждый из нас - это простой парень, который просто вытащил смартфон и начал снимать видосы. Со временем собралась большая аудитория, я их называю своими ребятами, которые оценили нашу работу и благодаря которым мы стали теми, кем являемся сейчас", - сказал Zheka Fatbelly.