Новости

Previous Next

Жетысуские таланты покорили творческий олимп Сочи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Настоящим салютом талантов стал для творческих юниоров Жамбылского района, Алматинской области XXXVI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» в рамках международного проекта «Салют Талантов», прошедший 2 ноября текущего года в городе Сочи, Российской Федерации.  

Всего, в мероприятии приняло участие более 300 молодых талантов из Казахстана, Узбекистана и России.  Жетысуские ребята приняли активное участие и завоевали призовые места, вернулись с победой, еще больше прославив регион.

В номинации «Инструментальное творчество» учащиеся районной школы искусств по классу фортепиано, Темирболат Дарын и Калимова Еркежан, стали лауреатами І степени. Ученик по классу домбыра, Мурат Азамат, завоевал звание лауреата І степени, Темирбулатова Алия лауреат ІІ степени по классу «флейта». В номинации «Инструментальное творчество» в исполнении ансамбля Темирболат Дарын и Темирболатова Алия лауреаты І степени. И в номинации "Народный танец" Дулатқызы Гания стала лауреатом ІІ степени и завоевала звание лучший сценический образ.

Кроме того, творческое объединение» Салют талантов " наградило руководителей художественной группы за вклад в развитие творческого потенциала учащихся и сохранение культурного наследия страны.

По словам директора школы искусств Жанар Омирбековны, этот конкурс прошел на очень высоком уровне.

"Конкурс в Сочи был организован на очень высоком уровне. В ходе мероприятия особое внимание было уделено каждой художественной постановке, созданы комфортные условия. Кроме того, это мероприятие прошло справедливо и открыто. Вместе с этим деятельность объединения «Салют талантов» направлена на укрепление международных связей, взаимодействие с организациями культуры других стран и формирование позитивного имиджа», - сказала она.

Стоит отметить, что в дальнейшем коллектив школы отправится на «Суперфинал» в Санкт-Петербурге.