Новости

Previous Next

ТОО «Уштобе-Айдын» производит 12 тонн молочной продукции в сутки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Завод по производству молочной продукции в Каратальском районе, фундамент которого был заложен в 1940 году, сейчас является ведущим предприятие. На сегодняшний день цех снабдил своей продукцией все Семиречье.

В настоящее время предприятие производит 10-12 тонн молока и 16 видов кисломолочных продуктов в сутки.

Основной источник сырья - коровье молоко. Компания закупает молоко у крестьян, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей для дальнейшей переработки. Необходимый продукт компания перевозит собственным автотранспортом. Импортируемое сырье сначала проходит необходимую проверку в лаборатории.

«Для начала мы проверям сотстав продукции в собственной лаборатории. Смотрим на кислотность, плотность и жирность продукта. Если результаты теста хорошие, разрешается дальнейшее использование. Хочу отметить, что наша молочная продукция изготавливается из натурального сырья, поэтому срок годности составляет всего три дня, что очень не мало важно», - сказала специалист лаборатории ТОО« Уштобе-Айдын» Толкын Болысбекова.

Компания отправляет на рынок 500-600 кг сыра в день. В целом, на заводе 4 цеха. Здесь работают 85 человек. ТОО «Уштобе-Айдын» - отечественный производитель, у которго трудятся 100% местных кадров. А  для производства социально значимых молочных продуктов используется 100% местного сырья.

ТОО «Уштобе-Айдын» одним из первых в Казахстане запустило производство «Умных продуктов» - молока, обогащенного йодированным белком, и кисломолочных продуктов, для профилактики йодной недостаточности и регулирования йодного обмена у населения Республики Казахстан.

Самым популярным из 16 продуктов комбината является мороженое «Уштобе».

Вкус настолько уникален, что не теряет своего потребителя с 1999 года. Без преувеличения можно сказать, что это мороженое, которое помнит старшее поколение и является главным паспортом ТОО «Уштобе-Айдын».

«Мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить потребности потребителей. Особое внимание мы уделяем качеству продукции, упаковке и внешнему оформлению. Завтра планируется привезти необходимое оборудование. С помощью новых технологий мы планируем увеличивать объемы производства и еще больше укреплять наши позиции на рынке. Также хотим созданть новые рабочие места», - поделился глава ТОО« Уштобе-Айдын» Константин Савинов.