Новости

Previous Next

Главные причины сезонных заболеваний среди детей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Ослабленный иммунитет. Гиповитаминоз.

Раннее посещение детского сада. На брифинге в Jetisý Media, заместитель директора по организационно-методической работе Многопрофильной областной детской больницы города Талдыкорган  Арайлым Смагулова  рассказала о главных причинах ОРВИ  среди детей. 

Простудные заболевания находятся на первом месте среди всех детских болезней.  Это Излечение простуды всегда отнимает много сил и времени, при этом достаточно часто ребенок снова быстро заболевает. 

По словам Арайлым Смагуловой, многие родители грешат тем, что могут поставить диагнозы своим детям, не обращаясь к врачу, начинают по старой схеме, которую когда-то доктор сказал, лечить ребенка.

«На самом деле, такие симптомы, как головная боль и ломота в теле не только гриппу присущи. Хочется сказать родителям, что, прежде чем пичкать ребенка противогриппозными лекарствами, стоит проконсультироваться с врачом. Тот же менингит может быть с высокой температурой, с болью в голове, плохим самочувствием»,– говорит она. 

И так, ОРВИ или простуды – это общее название группы заразных болезней верхних дыхательных путей, которые могут привести к воспалительному процессу в слизистой оболочке носоглотки.

Причины болезней:

• Главная причина частых простудных болезней – ослабленный иммунитет

• Гиповитаминоз 

• Детский коллектив (скученность в детских садах, школах). Раннее посещение детского сада

• Неправильное питание и уход 

• Пренебрежение прогулками на свежем воздухе (вероятность простудиться в теплом многолюдном помещении больше, чем на улице в мороз, соблюдая дистанцию с другими людьми). 

• Усталость, стрессы, малоподвижный образ жизни (дети стали чаще сидеть перед компьютерами, гаджетами)

• Плохая экологическая обстановка 

• Частое бесконтрольное применение лекарств

• Пассивное курение (курение родителей возле детей) 

• Искусственное вскармливание;

• Неправильный подбор одежды — легкая одежда в холодное время года может приводит к переохлаждению, теплое — сковывает движения, провоцирует перегревы, мокрое от пота белье оказывает раздражающее воздействие на кожные покровы

• Постоянный очаг воспаления в организме (хронические формы насморка, гайморит, увеличенные в размерах аденоиды)

Признаки простуды начинают развиваться через 1-2 суток после заражения. Заболевший ребенок заразен первые 2-3 дня.  

Симптомы: высокая температура, боль в горле, головная боль, слабость, болевые ощущения в суставах, насморк, кашель,  осиплость голоса

Грипп сам по себе опасен не самим вирусом гриппа, а осложнениями, которые возникают после вируса гриппа. 

При появлении первых признаков простуды следует немедленно обратиться к врачу, после проведения диагностики специалист назначит схему терапии. При лечении используются противовирусные и противомикробные препараты, антибиотики и другие лекарства — все зависит от конкретного диагноза.