Новости

Previous Next

14 человек оштрафованы за несоблюдение техники безопасности на воде

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ежегодно представители ЧС просят население не пренебрегать правилами. Безопасности в воде. Но несмотря на это, жертв меньше не становится. В прошлом году в реке Каратал утонул один человек, 14 человек были оштрафованы. В этом году выжила девочка 1,5 лет. Об этом на пресс-конференции сообщил старший офицер группы гражданской обороны Департамента по чрезвычайным ситуациям города Талдыкорган, старший лейтенант Ерболат Нуркасен.

Власти принимают различные меры для предотвращения несчастных случаев во время купального сезона. Одним из них является обследование рек Каратал и Балыкты. В результате профилактических работ в районе выявлено 8 несанкционированных мест. Если раньше на берегах рек Каратал и Балыкты было установлено 46 знаков, то на сегодняшний день их осталось только 36, а на городском пляже из 6 знаков установлены только 4. В настоящее время ведутся работы по пополнению знаков.

По словам Ерболата Нуркасена, отдыхающие не учитывают тот факт, что купание в запрещенном месте, несоблюдение правил безопасности может привести к трагедии.

Стоит отметить, что сегодня проводятся семинар тренинги, уроки для растущего поколения о безопасности во время купания.