Новости

Третий год Международный фестиваль «Сән мен Сахна» представляет победителей международных конкурсов на открытом показе в Милане

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей поездке казахстанских дизайнеров, победителей международных конкурсов на открытый показ в Милане.

В мероприятии приняли участие Заслуженный деятель РК, этнолог, дизайнер, генеральный директор Международного фестиваля «Сән мен Сахна» - Ханум Айдаш, председатель Общественного объединения «Культура и женщины «Лашын», руководитель проекта – Мереке Нурмуханова, Заслуженный деятель РК, художник, живописец – Гульмира Тельгозиева, дизайнер – Жадыра Джуманова.

Как отметил в ходе пресс-конференции Заслуженный деятель РК, этнолог, дизайнер – Ханум Айдаш, в этом году это третья поездка победителей международного фестиваля «Сән мен Сахна».

«Ежегодно наш фестиваль представляет своих победителей в Италии. Также ранее мы представляли казахстанских дизайнеров в Азербайджане, г. Баку и Турции, г.Ескишехир. В этом году мы планируем проведение масштабного проведения юбилейного Международного фестиваля «Сән мен Сахна, который был основан на 10-летие Астаны», - отметил генеральный директор фестиваля в ходе пресс-конференции в СЦК.

«Вот уже 5 лет ежегодно мы объезжаем регионы, проводим конкурс среди начинающих дизайнеров. Наш фестиваль является стартовой площадкой, в которой модельеры могут вырасти в разы от домашнего ателье в международного, высококлассного дизайнера. За десять лет плодотворной работы в индустрии моды фестиваль дал старт более 50 дизайнерам из Казахстана, подготовил более 20 имиджмейкеров для отечественного телевидения, которые сейчас одевают и подбирают образы звездам эстрады и кино всего Казахстана», - говорит руководитель проекта Мереке Нурмуханова.

«Мы вдохновились опытом французского живописца – художника Эдгара Дега. Когда-то он изображал рабочий процесс балета, но сегодня мы немного модернизировали и решили изобразить весь закулисный процесс показа», - Заслуженный деятель РК, художник – живописец Гульмира Тельгозиева.