Новости

Previous Next

Филиал Фонда медстрахования по Алматинской области ответил на критику по аренде офиса

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ответ на критические  публикации  в социальных сетях и СМИ  об аренде офисных помещений филиалом ФСМС по Алматинской области, поясняем, что нарушений по ценовой политике и нормативным требованиям к расходам государственных предприятий, акционерных обществ, регулируемых  Приказом Министерства здравоохранения РК от 16 мая 2017 года за № 303, основанного на Постановлении  Правительства РК от 10 февраля 2003г. № 145, не допущено.

 

Касаясь стоимости аренды офисных помещений, следует отметить, что в начале года перед пролонгацией договора аренды был проанализирован рынок коммерческой недвижимости. В среднем аренда офисных помещений в г. Талдыкорган колебалась от 3500 до 4000 тенге за кв.м.  еще до снижения цен в связи с карантином.

 В соответствии же с договором арендодатель БЦ «Көктем Гранд» ТОО «Alma Trade Group» предоставил площади по цене ниже рыночной - 3280 тг./м2. В стоимость аренды входят все коммунальные услуги, уборка помещения и прилегающей территории, эксплуатация и ремонт системы отопления, кондиционирование, вентиляция, электро- и водоснабжение, обеспечение информационно-телекоммуникационной инфраструктурой, охраной. Таким образом, филиал не несет каких-либо дополнительных расходов, связанных с эксплуатацией офисных помещений.

И отвечая на вопрос о том, почему занимаемая площадь в настоящий момент частично пустует, хотелось бы отметить, что филиалом Фонда соблюдаются санитарные нормы, изложенные в постановлении Главного государственного санитарного врача РК от 25 июня 2020 года. Так, одним из требований постановления является перевод 80% сотрудников организаций на дистанционный формат работы.

Со слов директора филиала Нурлана Отаргалиева, 24.07.2020г. примерно в 10.00ч. в офис Филиала по Алматинской области «ФСМС» зашли люди, представившись группой «Народного контроля», в нарушение этических норм, начали требовать ответы на вопросы, производя видеосъемку.

«Наш филиал и в целом Фонд всегда поддерживает обратную связь с населением и поставщиками медуслуг, регулярно освещает свою деятельность в СМИ и соцсетях по самым разным вопросам деятельности филиала, открыты для сотрудничества с представителями общественных организаций. Однако призываем строить диалог на основе взаимоуважения и в рамках общепринятых цивилизованных форм общения, не допуская нарушения этических и других норм поведения», - Нурлан Отаргалиев.