Новости

Сборная Алматинской области завоевала 7 призовых мест на молодёжном чемпионате мира по джиу- джитсу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 27 января по 6 марта в столице Объединённых Арабских Эмиратов в городе Абу-Даби прошел чемпионат по джиу-джитсу.

В соревнованиях приняли участие шестнадцать спортсменов из Алматинской области, из них семеро стали обладателями призовых мест. Об этом на площадке региональной службы коммуникаций сообщил Мастер спорта международного класса РК Тимур Сыдыков.

В состязании приняли участие 40 стран и задействовано более 1000 человек. Чемпионат проходил в разделах: неваза-систем, файтинг-систем, дуо-систем по линии Международной Федерации джиу-джитсу.

Победным для Казахстана оказался второй день чемпионата, когда представитель из Алматинской области Аслан Канатбек стал двукратным чемпионом мира по джиу-джитсу в разделе файтинг-систем, в весовой категория до 60 кг. Напомним, что в 2017 году в Греции Аслан стал чемпионом мира в весовой категории до 55 кг.

«Чтобы дойти до чемпионата, мы прошли много испытаний. Благодаря этому виду спорта можно научиться полезным качествам, таким как, дисциплина и терпение», - поделился Аслан Канатбек.

Следует отметить, что в гонке за победой также преуспели следующие спортсмены. Например, обладателем серебряной медали стал Санат Сарсенулы. А копилку бронзовых медалей пополнили: Жандос Нурмухамбетов, Самат Сарсенулы, Мугдан Джамалдинов, Маржан Токтасын и Айым Нуртолеу.