Новости

Previous Next

Более 11 тысячи семьям Алматинской области было роздано мясо в праздник Курбан айт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

В связи с пандемией коронавируса, в этом году жители Алматинской области праздновали Курбан айт по новым правилам. И по инициативе

Главного имама ДУМК по Талдыкорганскому региону Ардака Оразбаева, подготовка к священному мусульманскому празднику началась раньше чем обычно.

"В этом году в соответствии с карантинными мерами и с соблюдением строгих санитарных норм, в специально отведённом месте в Талдыкоргане в жертву принесли 1 верблюда, 56 крупного рогатого скота, 611 мелко рогатого скота. А автоволонтеры доставили мясо 5531 нуждающимся, многодетным семьям, людям с врожденными заболеваниями, пожилым людям и больницам",- сообщил Ардак Оразбаев.

Так, в период с 31 июля по 2 августа по Алматинской области в жертву принесли 1 верблюда, 145 голов крупно рогатого скота и более 3409 голов мелко рогатого скота. А около 400 добровольцев и автоволонтеров осуществили поставку мяса 11 225 нуждающимся семьям.

К примеру, через онлайн заявку по Алакольскому району всего в жертву принесли 17 крупно рогатого скота и 530 мелко рогатого скота. А мясо раздали 1064 нуждающимся семьям.

В Кербулакском районе на убойном пункте ТОО "Майтобе ет" в жертву принесли 47 голов крупно рогатого скота и 12 голов овец. Добровольцы и автоволонтеры поставили мясо 636-и многодетным и малообеспеченным семьям.

Также во время праздника "Курбан айт" по ескельдинскому району в жертву принесли 15 голов крупно рогатого скота, 321 мелко рогатого скота. Мясо получили 865 многодетных и малоимущих семей.

Напомним, жертвоприношение в онлайн режиме проходило во всех районах и городах области в 25-и специально отведённых местах.