Новости

Previous Next

На 31,2% снизилось количество преступности в Аксуском районе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По поручению акима Аксуского района Есима Базарханова, в целях раскрытия преступности и обеспечения общественной безопасности, на территории района проводится установка видеокамер. Об этом сообщил начальник Аксуского РОВД Адильмурат Байзолда, сообщает «Jetisy Media».

«Ситуация в районе характеризуется снижением общей преступности за 8 месяцев текущего года, то есть, в 2019 году за этот период, было зарегистрировано 330 преступлений, а в 2020 году зарегистрировано 227 преступлений - снижение на 31,2%», - говорит Адильмурат Байзолда.

Спикер также отметил, что самым распространенным видом преступлений в Аксуском районе является кража скота. Что касается хищения скота, то в 2019 году было зарегистрировано 58 случая, в 2020 году - 36 преступлений, в текущем году сократился рост кражи на 22.

В настоящее время, в Аксуском районе, в целях раскрытия данных преступлений создана группа из числа сотрудников ОП, проводится оперативно-розыскная работа. Вместе с тем, совместно с местными исполнительными органами ведется работа по выявлению преступлений.

Кроме того, особое внимание следует обратить внимание на необходимость проведения профилактических работ с использованием трекеров «GPS», биркование животных, не оставлять без присмотра и другое. Особенно с использованием трекеров «GPS». Потому что, после установки устройства на скот возникает возможность просмотра местоположения через спутниковую связь.

В настоящее время несколько компаний оказывают услуги жителям района по данному направлению.