Новости

Previous Next

14 многодетных семей Райымбекского района получат жилье в канун Дня Независимости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алматинская область завершит текущий год с хорошими показателями. Об этом свидетельствуют основные экономические данные развития региона. На информационной площадке «Jetisy Media» продолжается серия пресс-конференций с акимами районов. Где в этот раз, о главных достижениях своего района рассказал аким  Райымбекского района, Нуржан Кудайбергенов.

Следует отметить, что Райымбекский район является сельскохозяйственным районом и приоритетная отрасль развития – животноводство. Природная особенность района в том, что здесь особая плодородная земля и это позволяет развивать и совершенствовать животноводство и земледелие.

Например, за последние 10 месяцев продукция сельского хозяйства достигла 25,7 млрд тенге. Что на 1 млрд 103 млн тенге больше, чем в прошлом году.

В этом году, из высаженного на 6000 гектаров картофеля, аграрии района в среднем собрали по 208 центнеров с га. В районе действуют 3 СЗЦ. Еще один построили в этом году. Для него была дана заявка на необходимую технику стоимостью 256 млн. тенге. К слову, с начала года, для сервисно-заготовительных цехов было закуплено 15 единиц тракторов и 72 единицы сельскохозяйственной техники общей стоимостью 316 млн.тенге.

Рассказал глава района также что, об инвестициях в сельском хозяйстве. В частности, товарищество с ограниченной ответственностью «Tengri LAND», занимающееся выращиванием смородины, в текущем году привлекло в район 677,3 млн.тенге инвестиций. В целом, в Райымбекский район было привлечено 4 млрд. тенге инвестиций. Власти намерены взрастить данный показатель до 5 млрд.тенге.

«Что касается обеспечения жителей собственным жильем. В этом году при помощи спонсоров было приобретено 20 домов для малоимущих и малообеспеченных семей. Помимо этого, из бюджета было выделено 60 млн. 800 тыс тенге для приобретения жилья 14 многодетным и малообеспеченным семьям. Они получат ключи от заветных домов в канун Дня Независимости»,-сказал аким Райымбекского района Нуржан Кудайбергенов.

Отметил аким и проблемные вопросы района. Одним, из которых, является полноценная работа интернета. Нуржан Кудайбергенович отметил, что в настоящее время осуществляются работы по проведению оптоволоконных сетей. И до конца 2020 года, отдаленный район Жетысу будет полностью обеспечен высокоскоростным интернетом. Кроме того, подчеркнул, что вопрос обеспечения централизованным водоснабжением находится на контроле и уже подготовлена документация для проведения воды, а также замены устаревших труб централизованного водоснабжения. 

В конце брифинга, он ответил на интересующие вопросы журналистов  и заверил что приложит все усилия для решения насущных проблемных вопросов жителей района.