Новости

Previous Next

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев завершил рабочий визит в Германию, в ходе которого принял участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Программа рабочего визита главы государства в Мюнхен началась с двусторонних встреч с руководителями крупных германских компаний: председателем правления BayWa AG Клаусом Лутцем, членом правления Rhenus SE&Co.KG Михаэлем Виферсом и председателем правления Reverse Logistics Systems GmbH Патриком Видеманном.

Касым-Жомарт Токаев подтвердил заинтересованность нашей страны в диверсификации иностранных инвестиций, в особенности из Германии. Президент заверил представителей бизнес-кругов в полной поддержке и готовности республики создавать необходимые условия для осуществления совместных проектов, - передает "Jetisy` Media"со ссылкой на Экспресс К.

На полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности Касым-Жомарт Токаев провел встречи с лидерами ряда государств: премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Кувейта шахом Сабахом Халидом аль-Хамадом ас-Сабахом и президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Кроме того, глава государства встретился с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа, генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханом Гебрейесусом, президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером, руководителем компании Eurasia Group Яном Бреммером, исполнительным директором Siemens AG Джо Кэзером.

Касым-Жомарт Токаев выступил на панельной сессии 56-й Мюнхенской конференции по безопасности на тему «География имеет значение. Беседа о Центральной Азии». Говоря о роли региона, президент Казахстана высказал мнение, что его место в глобальной геополитике будет только возрастать.

Глава государства проинформировал участников форума о внешнеполитических приоритетах Казахстана, взаимоотношениях нашей страны с Россией, Китаем, ЕС, США и Афганистаном.

Президент рассказал о мерах по борьбе с наркотрафиком и вкладе Казахстана в противодействие терроризму, подробно остановившись на итогах операций «Жусан» и «Русафа».

Также Касым-Жомарт Токаев ознакомил аудиторию с приоритетами своего президентства, основными направлениями политических и экономических реформ. В данном контексте президент подчеркнул, что имеет исключительно важное значение диверсификация экономики, развитие инноваций и цифровизации.